КАК ПРОВЕРИТЬ СГОРЕЛ ЛИ РОУТЕР ВО ВРЕМЯ ГРОЗЫ?

Что бы проверить это, извлеките кабель, приходящий с улицы, из маршрутизатора и подключите его к компьютеру, напрямую. Чтобы интернет заработал при таком виде подключения, необходимо создать «Высокоскоростное подключение (PPPoE)»*. Если интернет работает, то проблема действительно в роутере.

Какие могут быть симптомы? Возможные решения:

1. На маршрутизаторе не светится ни один индикатор, он не реагирует на подключение к электросети. Горячий сам маршрутизатор, и/или блок питания. Если есть возможность, то попробуйте подключить другой блок питания, от другого устройства. Возможно, сгорел именно блок питания, а с самим маршрутизатором все в порядке. Есть ли смысл нести роутер в ремонт? На этот вопрос ответить очень сложно. В большинстве случаев, намного проще купить новый.

  1. Светится только индикатор питания. Проще говоря, индикаторы ведут себя не так как всегда. Маршрутизатор не реагирует на подключения кабеля в разъем WAN. Не получается зайти в настройки, нет Wi-Fi сети. Как и в первом случае, скорее всего, какая-то деталь в роутере сгорела. Возможно, сгорел WAN разъем. Более подробное описание можно получить при очном осмотре.
  2. После грозы роутер работает, но пропала Wi-Fi сеть, или подключение без доступа к интернету. Возможно, получился сбой и Ваш роутер потерял настройки. В том числе, настройки вашей беспроводной Wi-Fi сети, она получила стандартное название, по заводскому умолчанию. Или, подключение есть но в интернет не выходит. Если на стороне провайдера все хорошо (напрямую интернет работает), то скорее всего, просто слетели настройки WAN (параметры для подключения к интернету).

В таком случае, необходимо заново настроить маршрутизатор. Если не знаете как это сделать, обратитесь к нам в техническую поддержку для оформления заявки, наша монтажная бригада поможет Вам в этом. 

* подробная инструкция создания «Высокоскоростного соединения (PPPoE)» находится в разделе «ПОМОЩЬ» –  «НАСТРОЙКА PPPoE»